N Näringstabellerna. Fitnessförlaget, 2002. • Neri, M.: Dolci da forno. Colognola ai Colli: Demetra, 2000. • Neuhaus, H.G.: Käsesorten aus Europa. Stuttgart: Matthaes, 1992. • Neuner, F., Haager, M.: Aus dem Garten Eden. Alte Gemüsesorten neu entdeckt. Scharnstein: Grüne Erde, 2000. • Nogler-Pedrun, C.: La Padella: Recepts engiadinais. • Norman, J.: Das große Buch der Gewürze. Aarau, Stuttgart: AT, 1993. • Nouveau Dictionnaire encyclopédique Larousse Sélection. 3 Vol. Paris: Librairie Larousse. • Nouveau Larousse encyclopédique. 2 Vol. Paris: Larousse-Bordas, 1998. • Nüsse und Kerne. Poster. Füssen: Teubner, 1995. • Nylén, B.: Sopp i Norden og Europa. Landbruksforlaget, 2001. • Nylén, B.: Svampar i skog och mark. Stockholm: Prisma, 1999.
O Observatori de Neologia: Diccionari de paraules noves. Neologismes recollits a la premsa. Barcelona: Enciclopédia Catalana, 1998. • Oliver, R.: La Cocina, su técnica, sus secretos. Barcelona: Ediciones Omega. • O’Neill, M.: New York Kochbuch. Köln: Könemann, 2000. • Oon, V., Witzigmann, E.: Curry. München: Teubner. • Ovesen, L., Allingstrup, L., Poulsen, I.: Ernæring og diætetik. København: Nyt Nordisk Forlag Arnold Busck, 1999.
P Pandolfi, M., Ubaldi, D.: Guida dei funghi d’Italia e d’Europa. Padua: Fanco Muzzio. • Paolini, D.: Peck. Peccati di gola a Milano. Milano: Mondadori, 1998. • Paolini, D.: Prodotti italiani. München: Christian, 2000. • Parkinson, R.: Caraibi – una cucina multicolore. Köln: Könemann, 1999. • Parkinson, R.: De Cariben. Een culinaire ontdekkingstocht. Köln: Könemann, 1999. • Parkinson, R.: El Caribe – un paraíso culinario. Köln: Könemann, 1999. • Parkinson, R.: Karibien. Västindiska specialiteter från Bermudas till Curaçao. Köln: Könemann, 2000. • Parkinson, R.: Karibik. Exotische Spezialitäten von den Bermudas bis Curaçao. Köln: Könemann, 1999. • Parkinson, R.: The Caribbean. A culinary discovery. Köln: Könemann, 1999. • Pascual, R.: Guia dels bolets dels països catalans. Pòrtic Natura. Barcelona: ECSA, 1999. • Pasta: Nudeln. Poster. München: Teubner. • Patmore, M.: Backbuch. Bath: Parragon, 2003. • Patmore, M.: Gourmandises à l’anglaise. Bath: Parragon, 2003. • Paul, V., Jones, C.: Manual de operações de alojamento na hotelaria. Mem Martins: CETOP. • Pauli – Lehrbuch der Küche. Für Theorie und Praxis der modernen Koch- und Küchenpraxis. Stein am Rhein: Philip Pauli, 1999. • Pauli – Livre de recettes. Stein am Rhein: Philip Pauli, 1996. • Pauli – Rezeptbuch. Stein am Rhein: Philip Pauli, 1992. • Pauli – Technologie culinaire. Théorie et pratique de l’art culinaire moderne. Stein am Rhein: Philip Pauli, 1996. • Pauli, E.: Classical Cooking. New York, London, Melbourne: Van Nostrand. • Pauli, E.: Lehrbuch der Küche. Zürich: Union Helvetia/Schweizer Wirteverband. • Pauli, E.: Tecnologia culinaria. Zürich: Union Helvetia/Schweizer Wirteverband. • Pauli, E.: Technologie culinaire. Zürich: Union Helvetia/Schweizer Wirteverband. • Pellaprat, H.-P.: Das große Kochbuch der gepflegten Küche. Bern: Sanitas, 1936. • Pellaprat, H.-P.: El arte culinario moderno. Palma de Mallorca: Biblos Balear, 1986. • Pellaprat, H.-P.: L’art culinaire moderne. La bonne table française et étrangère. Castagnola: Kramer, 1956. • Pellaprat, H.-P.: Modern French Culinary Art. Cleveland, New York: World Publishing Company, 1966. • Perrier-Robert, A.: Bonbons und andere Süßigkeiten. Erlangen: Karl Müller, 1996. • Peterson, J.: Essentials of Cooking. The comprehensive illustrated guide for cooking techniques. New York: Artisan, 1999. • Peterson, J.: O Essencial da Cozinha. Um guia completo e ilustrado das técnicas culinárias. Köln: Könemann, 2000. • Petit Larousse compact. Paris: Larousse, 1999. • Petit Larousse de la cuisine. Paris: Larousse-Bordas, 1998. • Petit Larousse. Dictionnaire encyclopédique pour tous. Paris: Larousse. • Petit Larousse illustré. Paris: Larousse-Bordas, 1998. • Petita Enciclopèdia catalana. Barcelona: Enciclopèdia Catalana. • Phillips, R.: Paddestoelen van West-Europa. Utrecht: Spectrum, 1993. • Pilze. Poster. Füssen: Teubner, 1994. • Pini, U.: Das Gourmet-Handbuch. Köln: Könemann, 2000. • Piras, C., Medagliani, E.: Culinaria Italia. Italiaanse specialiteiten. Köln: Könemann, 2000. • Piras, C., Medagliani, E.: Culinaria Italy. Pasta – Pesto – Passion. Köln: Könemann, 2000. • Piras, C., Medagliani, E.: Especialidades de Italia. El arte en la cocina. Köln: Könemann, 2000. • Piras, C., Medagliani, E.: Les tables d’Italie d’Aoste à Palerme. Köln: Könemann, 2000. • Piras, C., Medagliani, E.: Specialità d’Italia. Le regioni in cucina. Köln: Könemann, 2000. • Pledari Grond cun conjugaziuns da verbs. Cuira: Lia rumantscha. • Poissons et crustacés dans la cuisine internationale. Paris: Vilo. • Polese, J.-M.: Pilze. Köln: Könemann, 2000. • Polese, J.-M.: Le mini-guide des champignons. Köln: Könemann, 2000. • Polunin, M.: Alimentos sanos. Guía práctica para conseguir un bienestar completo. Barcelona: Ediciones B, 1998. • PONS: Fachwörterbuch Touristik, Hotellerie, Gastronomie Englisch – Deutsch Deutsch – Englisch. Stuttgart, Dresden: Klett, 1996. • Produkte für die Vollwertküche. Poster. Füssen: Teubner, 1995.
R Rabasó, R., Aneiros, F.: El Práctico: Resumen mundial de cocina y pastelería. Buenos Aires: Santiago Rueda, 1970. • Raichlen, S.: Das große Buch vom Barbecue! Über 500 Grillrezepte. Köln: Könemann, 2000. • Reis. Poster. München: Teubner. • Renaud, V., Dudouet, C.: Le Traité Rustica du Potager. Paris: Rustica, 2001. • Rias-Bucher, B.: Exotische Früchte. Der Guide für Feinschmecker. München: Wilhelm Heyne, 1998. • Rias-Bucher, B.: Exotisches Gemüse. Der Guide für Feinschmecker. München: Wilhelm Heyne, 1998. • Rias-Bucher, B.: Kräuter und Gewürze. Der Guide für Feinschmecker. München: Wilhelm Heyne, 1997. • Richardson, R.: Especias Exóticas. Palma de Mallorca: José J. de Olañeta, 1985. • Ridgway, J.: Guide des fromages du monde. Courbevoie: Editions Soline, 1999. • Rizzi, S., Leng, T.L.: Das große Buch der Teigwaren. Füssen: Teubner, 1994. • Robinson, J.: The Oxford Companion to Wine. Oxford, New York: Oxford University Press, 1999. • Romagnesi, H.: Atlas des champignons d’Europe. Paris: Bordas 1995. • Roussel, P., Chiron, H.: Les pains français. Evolution, qualité, production. Vesoul: Maé-Erti. • Rowney, K., Grimes, L., Halsey, K.: cuisiner! Marabout-Hachette Livre, 2002. • Ruffel, D.: L’artisan traiteur. Cuisine froide. Croustades, quenelles, soufflés, beignets, oetites entrées chaudes, salades composées, poissons froids, langoustes, volailles en gelée. Paris: St-Honoré, 1988. • Ruffel, D.: L’artisan traiteur. Cuisine froide. Fours salés – Mini-sandwiches – Canapés mignonnettes – Bouchées chaudes pour cocktails – Grosses pièces de buffet – Brochettes froides. Paris: St-Honoré, 1987. • Ruffel, D.: L’artisan traiteur. Cuisine froide. Pà¢tes et tourtes, terrines de viandes, de poissons, de légumes, aspics et hures, petites pièces individuelles froides, galantines et ballotines, croustades, pizzas, quiches et flamiches. Paris: St-Honoré, 1987. • Rull, X.: Diccionari del vi. Amb licors i altres begudes. Barcelona: Enciclopédia Catalana, 1999.
