L La cocina magistral. Lo mejor de restauradores. 3 Vol. Madrid: Gastromanía. • La cuisine asiatique pour tous. Köln: Könemann, 1998. • La cuisine d'Alsace et de Lorraine. Maxi-Livres, 2002. • La indústria a Catalunya: Lèxic de begudes. Barcelona: Generalitat de Catalunya, Departament d’Indústria i Energia. • La indústria a Catalunya: Lèxic de productes alimentaris. Barcelona: Generalitat de Catalunya, Departament d’Indústria i Energia. • Labensky, S., Ingram, G.I., Labensky, S.R.: Webster’s New World Dictionary of Culinary Arts. Upper Saddle River: Prentice-Hall, 2001. • Lambert Ortiz, E.: Enciclopedia delle erbe aromatiche, spezie & aromi. Milano: Fabbri, 1993. • Lambert Ortiz, E.: Kräuter, Gewürze & Essenzen. München: Christian, 2001. • Lampe, K., Witzigmann, E., Khoo, T., Teubner, C.: Das große Buch vom Reis. München: Teubner. • Landolt, E.: Unsere Alpenflora. Schweizer Alpen-Club SAC, 2003. • Lange, M.: Nordens svampe. København: Gads Forlag, 1998. • Langenscheidts enzyklopädisches Wörterbuch der englischen und deutschen Sprache: «Der Große Muret-Sanders» Deutsch – Englisch. 2 Vol. Berlin, München, Wien, Zürich, New York: Langenscheidt. • Langenscheidts Grammatiktafeln deutsch, französisch, englisch, spanisch, italienisch. Berlin, München: Langenscheidt. • Larrauri, J.L.: Tratado de carne y charcutería artesana: Carnes de vacuno, cordero, cabrito, cerdo, ave, toro, conejo. La Caza. Chacinería española. 2 Vol. Bilbao: Hegar-Monsa. • Larousse Gastronomique. Dictionnaire alphabétique de plusieurs milliers d'articles. Paris: Librairie Larousse. • Larousse Gastronomique. English Ed. London: Hamlyn (Octopus Publishing Group), 2001. • Larousse – Les produits du marché. Paris: Larousse-Bordas, 1998. • Læssøe, T.: Manuales de identificación: Hongos. Barcelona: Omega, 1998. • Laux, H.E.: Essbare Pilze und ihre giftigen Doppelgänger. Kosmos Naturführer. Stuttgart: Franckh’sche Verlagshandlung, 1985. • Lehrbuch für Metzgerinnen und Metzger. Zürich: Verband Schweizer Metzgermeister, 1998. • Leitzmann, C., Dauer, U.: Dictionary of Nutrition. Hohenheim: Ulmer, 1996. • Leitzmann, C., Million, H.: Vollwertküche für Genießer. Niedernhausen: Falken, 1998. • Lemoine, E.: Légumes du monde. Les légumes de nos régions, les variétes exotiques. Lausanne, Paris: Delachaux et Niestlé, 1999. • Les amuse-gueule en fête. Köln: Könemann, 2000. • Lenz, C., Bruckmann, C.: Das Teubner-Handbuch Kochen. München: Teubner, 2009. • Leventhal, J.: Amantes de la cerveza. Una guía para producir, catar, valorar y beber cervezas de todo el mundo. Köln: Könemann, 1999. • Leventhal, J.: Beer Lover’s Companion. A guide to producing, brewing, tasting, rating, and drinking around the world. New York: Black Dog & Leventhal, 1999. • Leventhal, J.: Gids voor de bier liefhebber. Produceren, brouwen, proeven, keuren en drinken van bier over de hele wereld. Köln: Könemann, 1999. • Levin, H.-G., Lange, E.: Das große Buch der Gemüse aus aller Welt. München: Teubner. • Lladonosa i Giró, J.: La cuina que torna. Barcelona: Empúries, 1997. • Lladonosa i Giró, J.: El Gran Llibre de la Cuina Catalana. Barcelona: Empúries, 1991. • Lück, E.: Comprehensive Dictionary of Food English – German / Großwörterbuch des Lebensmittelwesens Englisch – Deutsch. Hamburg: Behr's, 1990. • Lück, E.: Four language dictionary of food technology. English – German – Spanish – French. / Viersprachiges Wörterbuch der Lebensmitteltechnologie. Englisch – Deutsch – Spanisch – Französisch. / Diccionario cuatrilingüe de tecnología de los alimentos. Inglés – Alemán – Español – Francés. / Dictionnaire quadrilingue de technologie alimentaire. Anglais – Allemand – Espagnol – Français. Hamburg: Behr’s, 1992. • Lück, E.: Lebensmittelzusatzstoffe. In: Terminologie et traduction, Nr.3/1994. Bruxelles, Luxembourg: CECA-CE-CEEA, 1994. • Lück, E.: Von Abalone bis Zuckerwurz. Berlin, Heidelberg: Springer, 2000. • Lukins, S.: USA Kochbuch. Köln: Könemann, 1998. • Lyhne, N., Kirkegaard, E.: Ernærings- og levnesmiddelleksikon. Gads Forlag, 2002.
M Mair-Waldburg, H., Ehlert, F.-W.: Das große Buch vom Käse. München: Teubner. • Mair-Waldburg, H., Ehlert, F.-W.: Les fromages. Paris: Larousse, 1998. • Manuale per le macellaie-salumiere ed i maccellai-salumieri. Zürich: Verband Schweizer Metzgermeister, 1999. • Manuel de la bouchère-charcutière et du boucher-charcutier. Zürich: Verband Schweizer Metzgermeister, 1999. • Martin, P.: A Guide to Modern American Cooking. Montreal: Brimar, 1989. • Martin, P.: Easy Cooking for Today. 2 Vol. Montreal: Brimar. • Martin, W., Tops, G.A.J.: van Dale Groot Woordenboek Engels Nederlands. Utrecht, Antwerpen: Van Dale, 1998. • Marzell, H.: Wörterbuch der deutschen Pflanzennamen. Köln: Parkland, 2000. • Masui, K., Robuchon, J.: Encyclopédie des fromages. Paris: Gründ, 1997. • McFadden, C.: Ustensiles pour une cuisine facile. Marabout-Hachette Livres, 2001. • Meeresfische 1 + 2. Poster. Füssen: Teubner, 1987 + 1995. • Meeresfrüchte. Poster. Füssen: Teubner, 1995. • Mendes Ferrão, J.E.: Fruticultura Tropical: Espécies com frutos comestíveis. Vol. I–III. Lisboa: Instituto de Investigação Científica Tropical; Missão de Macau em Lisboa, Vol. I 1999, Vol. II 2001, Vol. III 2002. • Méndez-Trelles, I.: Diccionario de gastronomía y hostelería Inglés / Español – Español / Inglés. Madrid: Paraninfo, 1999. • Mestayer de Echaguë, M.: Enciclopedía culinaria. Confitería y repostería. Madrid: Espasa-Calpe, 1989. • Mestayer de Echaguë, M.: Enciclopedía culinaria. La cocina completa. Madrid: Espasa-Calpe, 1988. • Mestres i Serra, J.M., Guillén i Sà nchez, J.: Diccionari d’abreviacions. Barcelona: Enciclopédia Catalana, 1992. • Metzger, C.: Deutsche Spezialitäten. 2 Vol. Köln: Könemann, 1997. • Meyer, A., Orlando, S.: Technisches Wörterbuch Italienisch – Deutsch und Deutsch – Italienisch. 2 Vol. Milano: Hoepli 1981. • Michael, E., Hennig, B.: Handbuch für Pilzfreunde. Erster Band: Die wichtigsten und häufigsten Pilze mit besonderer Berücksichtigung der Giftpilze. Jena: Gustav Fischer, 1958. • Miller, O.K. jr.: Mushrooms of North America. New York: Dutton, 1985. • Mink, H.: Technisches Fachwörterbuch Deutsch – Spanisch. Barcelona: Herder, 1995. • Molinari Pradelli, A.: Il grande libro della cucina italiana. Rom: Newton & Compton, 1999. • Monette, S.: Food Guide. Internationaler Lebensmittelkompass. Köln: Könemann, 1999. • Monette, S.: Guida illustrata agli alimenti. Viaggio allo scoperto di piú di 1000 ingredienti. Köln: Könemann, 1999. • Monette, S.: Guía completa de alimentos. Más de 1.000 ingredientes exóticos y tradicionales. Köln: Könemann, 1999. • Monette, S.: Le guide des aliments. Köln: Könemann, 1999. • Monette, S.: Levensmiddelen. Een boodschappengids met meer dan 1000 ingrediënten. Köln: Könemann, 1999. • Monnier, G., Courtecuisse, R.: Guide de poche des champignons. Lausanne: Delachaux et Niestlé, 1993. • Moreno, G., García Manjón, J.L., Zugaza, A.: La guía de incafo de los hongos de la península ibérica. 2 Vol. Madrid: Incafo, 1986. • Mosimann, A., Hofmann, H.: Das große Buch der Meeresfrüchte. München: Teubner, 2005. • Mowe, R.: Especialidades del sudeste asiático. Un viaje culinario por Singapur, Malaisia e Indonesia. Köln: Könemann, 1998. • Mowe, R.: Specialità del Sud-est asiatico. Un viaggio attraverso Singapore, Malesia e Indonesia. Köln: Könemann, 1998. • Mowe, R.: Specialiteiten uit Zuidoost-Azië. Een culinaire reis door Singapore, Maleisië en Indonesië. Köln: Könemann, 1998. • Mowe, R.: Südostasiatische Spezialitäten. Eine kulinarische Reise durch Singapur, Malaysia und Indonesien. Köln: Könemann, 1998. • Mowe, R.: Sydostasiatiska specialiteter. En kulinarisk resa genom Singapore, Malaysia och Indonesien. Köln: Könemann, 2000. • Mowe, R.: Sydøstasiatiske specialiteter. En kulinarisk rejse gennem Singapore, Malaysia og Indonesien. Köln: Könemann, 2000. • Müller, M., Rachfal, G., Mikolasek, O., Pratsch, E.: Das große Lexikon der Gastronomie. Hamburg: Behr's. • Multilingual Dictionary of Fish and Fish Products. Fishing New Books. Prepared by the Organisation for Economic Co-operation and Development. London: Blackwell. • Muà±oz Sánchez J.A.: Setas de la Península Ibérica. León: Everest.
