Opinioni sul vocabolario tecnico Duboux

Aeschlimann, Jean-Louis,  ex direttore della scuola alberghiera di Losanna, CH
En effet, tant le dictionnaire Duboux que la «Rechtschreibung» sont des instruments de travail importants et agréables à utiliser.

Affolter, Oliver, e Brugger, Gabriela, «The Food & The Feather», Malters, CH

Ganz, ganz grosses Kompliment für dieses Jahrhundert-, wenn nicht Jahrtausendwerk. Schlichtweg genial! Wir haben pain eingegeben: Den Rest kennt Ihr ja! Grossartige Arbeit! Eigentlich fehlen uns die Worte! Herzlichen Dank für diese grossartige Arbeit!

Bichsel, Peter, «hotel journal», Zurigo, CH

Darin, dass man findet, was man sucht, liegt wohl der Erfolg des Buches, das von offiziellen Branchenorganisationen und Berufsschulen empfohlen wird.

Büchli, Rolf,  Tcapitano della Squadra nazionale svizzera di cuochi, campione del mondo di cucina Chicago 1995, campione delle Olimpiadi della cucina Berlino 1997

Im Namen der gesamten Nationalmannschaft des Schweizerischen Kochverbandes möchte ich Ihnen unseren besten Dank für die grossartige Unterstützung aussprechen.

Calonego Bernadette, «Der Standard», Vienna, A

... wobei die kulinarische Völkerverständigung natürlich ebenfalls nicht zu kurz kommen darf: Der deutsche Acker- oder Feldsalat ist auch auf österreichisch als Vogerl- bzw. schweizerisch als Nüsslisalat angeführt.

Cronin, Brendan,  membro della Federazione dei cuochi d'America e dell'Associazione svizzera degli isegnanti professionali di gastronomia; ha collaborato ad alcuni libri culinari, particolarmente nel campo della traduzione; Endicott College, Hospitality Division, Beverly MA, USA

The Duboux is a constant reference for me for translations in French, German and English. It is consistant and up to date. No wonder it gets great reviews!

Egli, Carlos,  membro, capitano e allenatore di diversi Squadre nazionali svizzere di cuochi, campione del mondo di cucina 1994, come allenatore vincitore dellaBattle of the Lion Singapore

Die Nationalmannschaft des Schweizerischen Kochverbandes möchte Ihnen für die Unterstützung herzlich danken. Sie haben unsere Menütexte bearbeitet und damit massgeblich zu unserem Erfolg beigetragen. Die ganze Mannschaft weiss Ihre Sachkompetenz sehr zu schätzen.

Faseth, Ernst, presidente onorario della Federazione dei cuochi d'Austria, Vienna, A

Duboux – Handbuch für Praktiker: In mehrjähriger Arbeit ist es dem Schweizer Ehepaar Marianne und Jean-Pierre Duboux gelungen, ein fachlich und sprachlich exakt ausgefeiltes Nachschlagewerk für Gastronomie, Hotellerie und Touristik zu präsentieren. Die übersichtliche Anordnung der Begriffe und der sprachlich einwandfreie Aufbau ermöglichen z.B. nicht nur die leichte Übersetzung einer richtig erstellten Speisekarte, sondern geben auch für alle anderen Belange im gastronomischen und touristischen Tagesablauf Auskunft. Der Duboux als Handbuch für die tägliche Küchenpraxis kann als wertvolle Hilfe bestens empfohlen werden.