Bibliography
A Académie Française du Chocolat et de la Confiserie: Chocolats et friandises. Luzern: Dormonval. • Agulló, F.: Llibre de la cuina catalana. Barcelona: Alta Fulla, 1999. • Alberti, M., Cavallieri, L., Christl-Licosa, M.: Italienisch kochen. Die Kunst des Einfachen. München: Gräfe & Unzer, 1998. • Alexander, S., Beer’s, M.: Tuscan Cookbook. Recipes and reminiscences from their Italian cooking school. Ringwood: Viking, Penguin Books, 1998. • Ammerlaan, A.: Ingrediënten. Zaandam: Heijn, 1999. • Anderson, K.N., Anderson, L.E.: The International Dictionary of Food & Nutrition. New York, Chichester, Brisbane, Toronto, Singapore: John Wiley & Sons, 1993. • Ardid i Borrás, R., Mata i Clavell, C., Romero i Beltran, J.: Vocabulari d’utillatge de cuina i menjador. Barcelona: Generalitat de Catalunya, Departament de Cultura. • Asiatisch Kochen. Poster. Füssen: Teubner, 1998. • Augel, M.P.: Brasilianisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte. St.Gallen, Berlin, São Paulo: Edition diá, 1993. • Aurelio Buarque de Holanda Ferreiro: Aurélio Século XXI. O Dicionário da Língua Portuguesa. Rio de Janeiro: Editora Nova Fronteira.
B Bailey, A., Lambert Ortiz, E., Radecka, H.: Enzyklopädie der Lebensmittel. München: Seehamer, 1981. • Bauer, C.A.: Los hongos de Europa. Barcelona: Omega, 1981. • Bay, A., Gerrari, P.: Le parole dei menu dalla A alla Z. Guida ai piatti e alle specialità di tutto il mondo. Milano: Idealibri, 1988. • Beck, H., Giraudo, U., Pinoli, S., Reitano, M.: Arte e scienzia del servizio. Lodi: Bibliotheca Culinaria, 2004. • Becker, K., John, S.: Farbatlas Nutzpflanzen in Mitteleuropa. Stuttgart: Ulmer, 2000. • Beerenobst. Poster. Füssen: Teubner, 1995. • Behrendt, A., Behrendt, B.: Trester. München: Wilhelm Heyne, 1997. • Bellahsen, F., Rouche, D.: Pescado y marisco. Los maestros de la cocina europea invitan a comer. Köln: Könemann, 2000. • Bendel, L.: Das große Früchte- und Gemüselexikon. Düsseldorf: Albatros, 2002. • Bender, A.E.: Diccionario de nutrición y tecnología de los alimentos. Zaragoza: Acribia, 1994. • Bernasconi, C., Teubner, C.: Italienisch kochen. Füssen: Teubner, 2005. • Bernasconi, C., Teubner, C.: El gran libro de la Cocina italiana. León: Everest, 2003. • Berner Kochbuch. Bern: Schulamt der Stadt Bern, 1996. • Bert, J.: Dictionnaire scientifique anglais – français. Paris: Dunod, 2000. • Binz, A., Becherer, A.: Schul- und Exkursionsflora für die Schweiz. Basel: Schwabe. • Bischoff, M., Bräuer, B., Bernasconi, C., Freitag, B., Bruckmann, C., Lenz, C.: Teubner-Kochbuch für Genießer: Cucina Italiana. München: Teubner, 2007. • Bischoff, M., Buchholz, M., Hauptmeier, M., Freitag, B., Woltemath-Kühn, M., Bruckmann, C., Lenz, C.: Teubner-Kochbuch für Genießer: Desserts. München: Teubner, 2006. • Bischoff, M., Eis, G., Herbicht, M., Müller, W., Sanders, K., Schinharl, C.: Teubner-Kochbuch für Genießer: Asiatisch. München: Teubner, 2006. • Bischoff, M., Velten, K., Sanders, K., Smerda, M., Mergen, G., Bruckmann, C., Lenz, C.: Teubner-Kochbuch für Genießer: Seafood. München: Teubner, 2008. • Blancke, R.: Farbatlas exotische Früchte. Obst und Gemüse der Tropen und Subtropen. Stuttgart (Hohenheim): Ulmer, 2000. • Blauschimmelkäse, Feta, Mozzarella. Poster. Füssen: Teubner, 1995. • Blumenthal, A., Stransky, M.: Ernährung und Lebensmittel von A–Z. Zürich: Editions M. • Bon, M.: Pareys Buch der Pilze. Hamburg, Berlin: Paul Parey, 1988. • Bonniers kokbok. Stockholm: Albert Bonnier, 2002. • Brekke, Ø., Thorstensen Brekke, H.: Den store E-nummer boken. Vit hva du spiser! Tilsetningsstoffene i maten – virkninger og bivirkninger. Oslo: Orion, 2001. • Bremness, L.: Plantas aromáticas. Porto: Livraria Civilização Editora, 1993. • Bruckmann, C., Klaeger, C.: Das Teubner-Handbuch Backen. München: Teubner, 2008. • Brunnengräber, K.: Kulinarische Leckerbissen. Spezialitäten der feinen Küche. / Délices culinaires. Spécialités de la haute cuisine. Stuttgart: Matthaes, 1976. • Buarque de Holanda Ferreira, A.: Aurélio Século XXI. O Dicionário da Língua Portuguesa. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1999. • Bugden, J.: O livro dos einfeites. São Paulo: Manole, 1993. • Buroh, N.: Deutsche Küche. München: Teubner, 2007. • Buroh, N., Gödert, D: Das große Buch der Kräuter und Gewürze. München: Teubner, 2008.
C Cadogan, M.: O livro dos frutos do mar. São Paulo: Manole, 1992. • Calera, A.M.: Cocina Catalana. León: Everest. • Calera, A.M.: Cuina Catalana. Barcelona: Everest i Cadí. • Callery, E.: Das große Buch der Kräuter. Anbau, Verarbeitung und Verwendung von über 50 beliebten Kräutern. Köln: Könemann, 1997. • Callery, E.: Le grand livre des herbes. Le guide pratique de la culture, du séchage et des vertus de plus de 50 herbes. Köln: Könemann, 1998. • Caminada, P.: Deletgs culinars. Vrin (Eigenverlag), 1998. • Carl, I.: Russisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte. St.Gallen, Berlin, São Paulo: Edition diá, 1993. • Carles i Font, J.: Anem a buscar bolets. Barcelona: Alta Fulla, 1996. • Carluccio, A.: Die Küche des italienischen Südens. München: Wilhelm Heyne, 1998. • Cassell’s French – English English – French Dictionary / Dictionnaire Français – Anglais Anglais – Français. New York: Macmillan, 1981. • Centre d’Etudes, de Recherche et de Documentation Gastronomique: Trésors de cuisine. Tous les produits de A à Z. Genève: Minerva, 1999. • Cerra, J.: Cursos de servicios hoteleros. Gastronomía internacional. Madrid: Paraninfo, 1993. • Cetto, B.: Funghi facili. Trento: Saturnia, 1997. • Chardenon, L.: Herbes per curar – Herbes per cuinar. Remeis i receptes tradicionals de Provença. Barcelona: Alta Fulla, 1991. • Chaumeton, H., et al.: Les champignons de France. Paris: Solar, 2000. • Chevallier, A.: Enciclopedia delle piante medicinali. Rimini: Idealibri, 1997. • Chevallier, A.: Plantas medicinais. Porto: Livraria Civilização Editora, 2001. • Chillies und Paprika. Poster. Füssen: Teubner, 1995. • Clements, C.: Soupes. Bath: Parragon, 2003. • Clements, C.: Suppen. Bath: Parragon, 2003. • Clevely, A., Richmond, K.: Plantes & herbes aromatiques. Paris: Larousse, 1997. • Commission of the European Communities: Multilingual Illustrated Dictionary of Aquatic Animals and Plants. Fishing New Books. Bruxelles, Luxembourg: ESC-EEC-EAEC, 1993. • COMPACT Fachwörterbuch: Computer & Informatik in 11 Sprachen. Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Portugiesisch, Niederländisch, Schwedisch, Polnisch, Tschechisch, Ungarisch. München, Compact, 2005. • COMPACT Fachwörterbuch: Wirtschaft in 11 Sprachen. Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Portugiesisch, Niederländisch, Schwedisch, Polnisch, Tschechisch, Ungarisch. München, Compact, 2004. • Conran, C., Conran, T., Hopkinson, S.: Enciclopedia culinaria. Barcelona: Blume. • Conran, C., Conran, T., Hopkinson, S.: Le Conran gastronomique. Paris: Editions Gründ. • Cooking – a commonsense guide. Sydney, London, Vancouver, New York: Murdoch, 1998. • Corti, E., Minoretti, L., Tona, L., Zimbaldi, M.: La Cucina. Aspetti organizzativi – Operatività – Tecnologia – Informazioni storico-gastronomiche. Milano: Hoepli, 1997. • Costain, L.: Alimentos vegetais. Porto: Livraria Civilização Editora, 2001. • Costantino, M.: Manual dos Cocktails. Lisboa: Estampa, 2002. • Cottenceau, M., Deport, J.-F., Odeau, J.-P.: Traité de charcuterie artisanale. Techniques de base, jambons, saucisses et saucissons, boudins noirs, boudins blancs, rillettes et rillons, produits fumés. Paris: St-Honoré, 1989. • Courtecuisse, R.: Photo-guide des champignons d’Europe. Lausanne, Paris: Delachaux & Niestlé, 2000. • Courtine, R. J.: La cuisine des terroirs. Lyon: Editions La Manufacture. • Craze, R.: Specerijen. Hedel: Librero. • Cuello i Subirana, P., Cuello i Subirana, J.: La cocina de las setas. Barcelona: Alta Fulla, 1996. • Cuello i Subirana, P., Cuello i Subirana, J.: La cuina dels bolets. Barcelona: Alta Fulla, 1999. • Curnonsky: Cuisine et vins de France. Paris: Librairie Larousse, 1987. • Cunqueiro, A., Filgueira Iglesias, A.: Cocina Gallega. León: Everest, 2002. • Curry. Spezial-Poster. München: Teubner.
